BODY&Beauty

Мария Еремина: рукотворная магия

2 лет топ-мастер, стилист, преподаватель-технолог по наращиванию Мария Еремина стоит на страже красоты и здоровья женских волос. Она помогает находить нужный цвет, длину, форму и даже объем без парикмахерских ножниц и красок. Словом, настоящая волшебница.

— Мария, по вашим наблюдениям, почему наращивание волос стало востребованным?

— Потому что несмотря на обилие всевозможной специальной косметики для волос и уходовых процедур редкая женщина может похвастаться густой косой. Это связано и с наследственностью, и с пресловутой экологией, например, с качеством воды и воздуха, и с различными заболеваниями и с другими случая‑ ми, когда происходит потеря волос. Так что наращивание сегодня — это не блажь и не мода, а вполне себе необходимость.
— В чем особенности этой процедуры?
— Бытует мнение, что наращивание — это обязательно волосы по пояс. Однако современные технологии позволяют сделать гораздо больше. Например, создать невидимое загущение волос естественной длины, каре на удлинение, наращивая лишь височную зону, подарить челку. Или вот еще одно новое направление — игра с цветом без окра‑ шивания. Используя только лишь донорские пряди, я помогаю получить омбре, балаяж, шатуш и другие креативные варианты окрашивания.
— Какие собственные профессио-нальные сильные стороны вы можете выделить?
— Однажды выбрав парикмахерское дело, я прошла множество этапов трансформации. На огромном количестве обучений, курсов повышения квалификации отточила свои навыки и стала специалистом в технике горячего микрокапсульного наращивания.

ювелирный способ позволяет создать удивительной красоты шевелюру, неотличимую от настоящей. Капсулы, которые я использую, малы, незаметны, благодаря им можно отрастить собственные волосы. Кроме того, я трепетно отношусь к качеству материала и сегодня сотрудничаю с тремя ведущими российскими фабриками по производству волос. Это значит, что клиентка может как выбрать пряди из уже представленных в нашей студии, так и заказать их — и все они будут мягкие, натуральные, отборные. Наконец, могу с уверенностью заявить, что у меня очень большая скорость работы. Всего за два часа я могу сделать коррекцию прически с помощью 150 капсул. Да, для кропотливого процесса это очень быстро (улыбается).
— Еще вы помогаете девушкам и женщинам находить свой стиль…— Являясь стилистом по волосам, я могу порекомендовать нужный оттенок, длину, структуру и объем волос. Вообще при первом взгляде на клиентку могу точно сказать, какой образ подойдет именно ей, со всеми особенностями и деталями. Видение результата наперед помогает мне быть одной из лучших
в своем деле.
— Кто они, ваши клиентки?
— Девушки и женщины абсолютно разного возраста и социального статуса из разных городов, даже стран. И, разумеется, с разными запросами: от добавления яркой пряди в прическу до наращивания волос после борьбы с алопецией. К каждой из клиенток я нахожу персональный подход. Мы знаем, что парикмахер должен быть немного психологом, а моя сфера требует еще большей чуткости, ведь без красок и ножниц я могу поменять образ целиком. С другой стороны, это накладывает определенный отпечаток на характер. Будучи творческой натурой, я ранима, немного упряма. Поэтому стараюсь работать только с теми клиентками, с кем мы близки по духу — а сейчас это фактически 500 человек! Со многими мы идем рука об руку все 12 лет. Каждую ценю, делаю еще прекраснее и верю, что наша любовь взаимна!
— Чему вы посвящаете свободное от любимой работы время?
— Я люблю читать книги по саморазвитию, психологии, самоанализу. Люблю посещать светские мероприятия или совершать короткие поездки на тричетыре дня в другие города. Люблю проводить время с моим мужем и нашими двумя детьми. Это помогает обнулиться, набраться сил, чтобы творить красоту с еще большим вдохновением!

+7 (920) 440-15-95

VK narachivanie_volos36